Sirop d'érable
Affichage de 1–12 sur 16 résultats
-
Sirop d’érable ambré – Can 540ml/716g
11,90€118 avis -
Sirop d’érable BIO très foncé – Bouteille 189ml/251g
5,70€31 avis -
Sirop d’érable foncé – Cruchon 250ml/332g
7,30€8 avis -
Sirop d’érable très foncé – Cruchon 1 litre/1326g
23,90€26 avis -
Epuisé... bientôt de retour !
Sirop d’érable foncé – Cruchon 500ml/663g
13,75€21 avis -
Sirop d’érable ambré – Bouteille feuille d’érable 50ml/66g
4,90€3 avis -
Promo !
Pack BIO – pancake, sirop d’érable et de bleuet – Instant sucré
19,35€17,42€9 avis -
Sirop d’érable ambré – Bouteille feuille d’érable 240ml/318g
13,00€3 avis -
Sirop d’érable doré – Bouteille 250ml/331g
7,90€5 avis -
Sirop d’érable très foncé – Cruchon 2 litres/2652g
45,20€6 avis -
Sirop d’érable très foncé – Bouteille 189ml/251g
5,30€6 avis -
Promo !
2+1 Sirop d’érable foncé – Cruchon 250ml/332g
21,90€14,67€2 avis
Le Sirop d’érable, un produit emblématique du Québec
Le Sirop d’érable, issu de l’érable “Acer Saccharum”, est un des cadeaux que Dame Nature a fait à la Belle Province, avec la canneberge/cranberry. Le sirop d’érable est un des produits emblématiques du Québec et l’une des premières productions agricoles de la Belle Province, le Québec demeurant à ce jour le 1er producteur au monde de sirop d’érable (production historique de 69 000 tonnes en 2017). C’est la Fédération des Producteurs Acéricoles du Québec qui organise la profession, sous le contrôle du MAPAQ, le Ministère de l’Agriculture et des Pêches du Québec.
Un produit 100% naturel
Le sirop d’érable est 100% naturel. Il est obtenu à partir de la déshydratation de l’eau d’érable, que l’arbre produit avant son réveil et l’arrivée de la sève. On récolte l’eau d’érable au printemps; il s’agit d’un complexe minéral, composé à 90% d’eau, à 2% de saccharose et à 8% de minéraux. Retrouvez le détail complet dans notre complément d’information dédié au sirop d’érable.
Comment consommer le sirop d’érable ?
L’intérêt du sirop d’érable c’est qu’il peut s’utiliser, soit comme un produit plaisir, soit dans le cadre d’une meilleure alimentation, en substitution au sucre raffiné. Il est en effet moins calorique que le sucre et le miel, il apporte de nombreux minéraux, et contient de nombreux antioxydants, caractéristiques mises en évidence par les recherches de ces dix dernières années (notamment les recherches menées au Québec à l’Université Laval, travaux du Pr Norman Voyer qui a mis en évidence la présence du québécol, un polyophénol au rôle anti-inflammatoire ; le sirop d’érable serait un bon vecteur pour les probiotiques).
Découvrez alors tous nos sirop d’érable, tous 100% naturels, mais aussi les sirops d’érable BIO ou encore tous nos produits issus de l’érable.